Cucina Teppanyaki

In giapponese TEPPAN significa "lamina di ferro" o di acciaio e YAKI "saltato" quindi possiamo dire che Teppanyaki significa letteralmente "cucina sulla piastra d'acciaio". Il teppanyaki (anche chiamato HIBACHI) è uno stile di cucina giapponese (uno dei più famosi) nel quale i cibi si preparano sopra una grande piastra caldissima direttamente di fronte ai commensali. Si cucinano pezzi di carne di manzo e verdure condite con una salsa composta da salsa di soya, mirin, aglio e semi di sesamo. L'abilità dello chef è una parte fondamentale in questo tipo di cucina. Provvisto di un grande cucchiaio, una forchetta e due spatole il maestro del teppanyaki mostra la sua destrezza nel tagliare, cucinare e impiattare gli alimenti.

Posta un commento

1 Commenti

Bea ha detto…
MMhhh buono! Di solito quando vado al ristorante giapponese e sono in buona compagnia mi piace ordinare il mini-teppayaki: la piastra tonda sulla quale cucinare tutti insieme carne, pesce, e verdure!! UMAI!! :)

B!

Ps. complimenti per il blog, è molto interessante!