mercoledì, ottobre 04, 2006

Ricetta del mese: riso per sushi

Ingredienti
gr. 500 di riso a chicco piccolo
1/2 bicchiere di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di sale


Preparazione

1. Lavare il riso in abbondante acqua fredda, cambiandolo fino a quando non risulta limpida. Lasciare il riso a bagno per circa 15 minuti, scolatelo e fatelo riposare per 10 minuti.
2. Mettere il riso in una pentola con 500 ml di acqua, cuocere a fuoco alto fino a quando non bolle. Al bollore abbassare la fiamma e cuocerlo per circa 15 minuti.
3. Passare il riso nell'apposito contenitore di legno, sciogliere il sale e lo zucchero nell'aceto di riso riscaldando poco il tutto.
4. Quando la miscela si raffredda versarla sul riso. Mescolare il riso in modo che assorba nel migliore dei modi il condimento, sventolando energicamente con un ventaglio per far raffreddare il riso e fare evaporare l'aceto
5. Ammucchiare il riso tutto contro una parete del contenitore. Coprire con un panno umido e lasciare riposare

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