Yakitori (Spiedini di Pollo)
Ingredienti per 4 persone
1 pollo - 3 porri - 3 peperoni - stecchini per spiedini (possibilmente di bambù)
Per la salsa yakitori: 250 ml di mirin - 250 ml di salsa di soia - 25 ml di sakè - 10 g di zucchero - 1 cucchiaino di fecola
- Tagliare la carne di pollo a piccoli pezzi irregolari
- Tagliare i porri e i peperoni a quadratini
- Infilzare carne e verdure negli spiedini
- Preparare la salsa facendo bollire il mirin fino a quando l’alcol non è completamente evaporato, aggiungere lo zucchero e di seguito la salsa di soia e il sakè. Portare ad ebollizione
- Quando si raggiunge l’ebollizione unire la fecola con pochissima acqua mescolare bene e spegnere il fuoco.
- Grigliare gli spiedini cuocendoli per pochi minuti
- Intingerli nella salsa e grigliarli di nuovo fino a quando non diventano croccanti
- Intingerli ancora nella salsa e servirli caldi
0 Commenti