Yakiniku - 焼き肉

YakinikuYakiniku (焼き肉: "bruciare", "carne") è un piatto giapponese il cui componente principale è la carne alla griglia. E' originario della Corea, però dopo molti anni il suo arrivo in Giappone esiste lo Yakiniku in stile coreano e lo Yakiniku in stile giapponese. Nella versione coreana la carne si usa marinarla con la salsa di soia o lo zucchero e come accompagnamento si mangia il kimchi. Invece nella versione giapponese, la carne viene cotta senza essere prima stata marinata e viene insaporita solo con sale, pepe e salsa tare. Normalmente la carne utilizzata è quella di vitello, la zona della lonza (rōsu: ロース) e delle costole (karubi: カルビ). Si usa servirla tagliata in pezzi molto piccoli e senza osso.
Piccola curiosità: il piatto preferito di Choji Akimichi di Naruto è proprio lo Yakiniku.

1 commento:

Eejyanaika ha detto...

Yakiniku è davvero un piatto buonissimo! La cosa che mi piace di più è il poter cuocere la carne quanto lo voglio io, decidendo cioè se lasciarla al sangue o ben cotta. おいしいですね!!!
Bel blog complimenti! ;-)